区議会本会議で質問

(2014.06.25)

6月12日、江東区議会の本会議で大綱三点について質問しました。質問と答弁は、録画で江東区議会                     のホームページでみられます。
切り出し1.bmp

一、地方自治体をめぐる状況とその役割について。
(1)法人住民税について。(2)道州制について。(3)「行革」の民間委託について。(4)公共サービスについ   て。(5)公契約条例について。(6)窓口業務の民間委託について。(7)矛盾が広がる「行革」について。

二、労働法の改悪について。
(1)労働者派遣法について。(2)区役所内の長時間労働とサービス残業について。(3)「残業代ゼロ」など   労働法改悪について。

三、教育問題について。
(1)教育委員会制度の改変について。(2)教科書選定について。(3)全国学力テストついて。

このブログ記事を参照しているブログ一覧: 区議会本会議で質問

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.jcp-koto.com/mt-tb.cgi/458