ピンクのアジサイがきれいですー竪川公園

(2014.06.23)

P1010001.JPG久しぶりに竪川公園を歩いてみると、五の橋際の「三代豊国五渡亭園」の池に、めだかのように小さな赤い稚魚が、たくさん泳いでいました。鯉の赤ちゃんが生まれたのでしょうか。これまでたくさんの大きな鯉が死んで浮いているのを見てきただけに、もし、世代交代が出来ているのであればうれしい限りです。また、カヌーカヤック場近くでは、ピンクのアジサイがきれいでした。

これまで竪川公園について、公園開放時間を早めること、川の流れをきれいにすること、フットサル場を使いやすくすることなど、予算委員会や本会議で求めてきました。

本当にたくさんの人が歩いたり、運動したりで親しまれている公園です。より、楽しめて誇りに思える公園になるように、みなさんのご意見を集めていきます。

このブログ記事を参照しているブログ一覧: ピンクのアジサイがきれいですー竪川公園

このブログ記事に対するトラックバックURL: http://www.jcp-koto.com/mt-tb.cgi/457